МИД заявил послу ФРГ решительный протест из-за дела Навального

Москва не исключает «последствий» для российско-германских отношений

МИД заявил послу ФРГ решительный протест из-за дела Навального Геза Андреас фон Гайр. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

МИД опубликовал заявление по итогам вызова на Смоленскую площадь посла Германии в России Геза Андреаса фон Гайра. Дипломату был заявлен «решительный протест» в связи с обвинениями, которые звучат в адрес России из-за ситуации с Алексеем Навальным, говорится на сайте ведомства.

«Возобновлено требование о незамедлительном предоставлении на фоне этой истерии предметного и развернутого ответа германской стороны на официальный запрос Генеральной прокуратуры России от 27 августа 2020 года со всеми медицинскими данными, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов, с целью их комплексного изучения и проверки специалистами», — сообщил МИД.

Немецкому послу указано, что отказ Берлина предоставить эти материалы Москва будет расценивать «как отказ федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования», а также как «грубую враждебную провокацию против России». Все это будет чревато «последствиями для российско-германских отношений», предупредил российский МИД.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий