Россия возобновляет прямое авиасообщения с Египтом

В «Аэрофлоте» анонсировали полеты в Каир три раза в неделю. Впрочем, российские туроператоры пока не спешат предлагать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через египетскую столицу

Россия возобновляет прямое авиасообщения с Египтом Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Россия возобновляет прямое авиасообщения с Египтом, слудет из распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина. Речь, правда, пока лишь о перелетах в Каир. На египетские курорты российские самолеты пока не летят.

Ранее в компании «Аэрофлот» заявляли, что с 9 сентября в столицу Египта самолеты будут летать три раза в неделю. Однако российские туроператоры пока не спешат предлагать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир, говорит генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная

Анна Подгорная генеральный директор «Пегас Туристик» «Мы считаем, что это не совсем будет пользоваться спросом, потому что от Каира до курортных мест, до Хургады, до Шарм-эль-Шейха достаточно далеко. Долгий трансфер продолжительный, и мы предполагаем, что это не будет пользоваться таким высоким спросом. Пока мы не будем формировать турпакеты на базе перелета в Каир».

Расстояние от Каира до Хургады и Шарм-эль-Шейха 450-500 километров, но из-за дорожных особенностей по времени маршрут занимает около семи часов. Желающие добраться до египетских курортов скорее предпочтут пересадку в Турции, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Египет в плане доступности для россиян открылся с открытия Стамбула, потому что россияне предпочитают купить билеты на турецкие авиалинии со стыковкой в Стамбуле и добираться сразу до курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Тем не менее это все равно зачастую составляет 70% от общей стоимости путевки, потому что само по себе проживание составляет 20-30%, не более. И вот здесь россияне все-таки хотели бы видеть прямые рейсы на курорты. Это станет не только доступным вариантом быстрого отдыха, но еще и существенно облегчит участь турбизнеса, которому сейчас нужно планировать свои чартерные загрузки. А стран, куда можно летать именно в чартерном формате, кроме Турции пока еще нет».

Билет «Аэрофлота» Москва — Каир на дату 9 сентября стоит почти 15 тысяч рублей. Варианты прилететь сразу в аэропорты египетских курортов с пересадками — еще дороже и дольше. За 15 тысяч и за десять часов с учетом пересадки в Стамбуле в Хургаду можно улететь в ближайшее воскресенье.

C 17 сентября полеты в Москву возобновляет египетская авиакомпания EgyptAir.

Первоисточник материала www.bfm.ru