Российские музеи введут иерархию билетов

Это позволит им не повышать цены для всех и иметь доход

Ведущие российские музеи планируют ввести иерархию билетов, чтобы иметь возможность получить доход от продажи, но при этом не повышать цены для всех категорий посетителей. О новой системе рассказал генеральный директор Государственного Эрмитажа, глава Союза музеев России Михаил Пиотровский, передает ТАСС.

По его словам, есть просто билеты, а также такие, которые позволяют чуть больше. В частности, они дают возможность посещения в особое время, предполагают специальные экскурсии и так далее. Эти будут стоить дороже.

Его поддержала директор Пушкинского музея Марина Лошак.

Она подтвердила, что музеи стараются не повышать цены, несмотря на непростую ситуацию. При этом по ее словам, необходима дифференциация в вопросе посещения музея, и это касается не только продажи билетов, но и предоставления права бесплатного входа для отдельных категорий посетителей.

Михаил Пиотровский напомнил, что, в частности, Эрмитажу пришлось приостановить действие многих льгот, которые существовали до пандемии. По его словам, ранее правом бесплатного входа пользовались около трети посетителей Эрмитажа, и музей это компенсировал за счет доходов от туристов, теперь это возможно только за счет благотворителей.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий