Сербия отменила свое участие в учениях с Россией и Белоруссией

Министр обороны страны пояснил, что решение принято под политическим давлением

Правительство Сербии приняло решение о заморозке совместных военных учений с другими странами, сообщил министр обороны Сербии Александар Вулин. Об этом сообщает ТАСС.

Планировалось, что сербские военные примут участие в предстоящих белорусско-российско-сербских учениях «Славянское братство — 2020», которые пройдут с 10 по 15 сентября.

Ранее Европейский союз потребовал от Белграда отказаться от учений в Белоруссии. По словам Вулина, «Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением Европейского союза».

«Давление, которое не имеет никакого смысла и не основано на наших решениях или наших поступках, даже на реальности, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления больших и мощных стран. От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наш народ в Косове и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией. В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях — ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с КНР, ни с ЕС — ни с Востоком, ни с Западом», — цитирует министра пресс-служба Минобороны Сербии.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий