Tiffany решила ускорить слияние с LVMH через суд

Французскую компанию обвинили в затягивании сделки, чтобы переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров

Tiffany подала иск в суд в отношении французского концерна по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), сообщает ТАСС.

Транснациональная ювелирная компания считает, что LVMH намеренно затягивает процесс слияния. В частности, до сих пор не направил документы для антимонопольных регуляторов. Tiffany связывает это с желанием французских властей такими действиями переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров, в число которых входят и предметы роскоши.

Изначально слияние компаний было намечено на конец лета, однако в конце августа стало известно, что компании перенесли сроки на три месяца из-за того, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно замедлил переговоры и оформление финансовых документов. Как отмечает агентство, финансовое положение Tiffany значительно ухудшилось в условиях пандемии, в особенности в период действия карантина. Компания понесла убытки в 65 млн долларов в феврале — апреле, тогда как годом ранее в этот же период ее доход составлял 125 млн долларов.

Первоисточник материала www.bfm.ru