Тиньков опубликовал свое фото спустя два месяца после операции

Из-за онкологии ему пересадили костный мозг

Миллиардер Олег Тиньков, который недавно перенес операцию по пересадке костного мозга, опубликовал свою фотографию в Instagram. Он написал, что прошло ровно два месяца.

«Самочувствие хорошее, бывали разные дни, но в целом спасибо богу за все», — отметил бизнесмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)9 Сен 2020 в 3:32 PDT

Операцию Тинькову провели 9 июля в Лондоне. До того он говорил, что прошел курсы химиотерапии, «пережил два сепсиса, COVID-19 и «кучу побочек». О том, что у него острая форма лейкемии, предприниматель сообщил в начале марта. В начале апреля Тиньков объявил, что покидает пост председателя совета директоров Тинькофф банка.

Forbes писал, что стоимость такой операции за рубежом может стоить от 200 тысяч до 500 тысяч долларов. В публикации говорилось, что в России на процедуру выделяется квота в 2,8 млн рублей, которая покрывает 30 дней лечения в отделении трансплантации, «а реальная себестоимость трансплантации — около 40 тысяч евро».

Незадолго до того, как Тиньков рассказал о своей болезни, Минюст США раскрыл претензии властей США к нему: его заподозрили в налоговом мошенничестве при отказе от гражданства Соединенных Штатов, он якобы скрыл от американских властей 1 млрд долларов в доходах и активах.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий