Трамп заявил, что космические силы США были созданы из-за появления таких войск у России и Китая

Космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года

Космические силы США были созданы из-за реформирования и модернизации вооруженных сил России и Китая. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в штате Северная Каролина, сообщает ТАСС.

«Я видел, что делает Россия, что делает Китай. Я сказал, что мы должны делать то же самое. Если вам кажется, что это просто, то это не было просто. Это было трудно», — рассказал Трамп.

Трамп вспомнил о Космических войсках США в качестве примера того, что за время своего президентства ему удалось сделать больше, чем он обещал во время избирательной кампании 2016 года, отмечает РБК. «Вы никогда не слышали, чтобы я говорил о Космических силах. Мы создали новый тип Вооруженных сил США, задумайтесь», — сказал он.

Космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года. Они стали шестым видом Вооруженных сил США и первым, созданным после формирования их современной структуры в 1947 году. Предполагается, что ряды Космических сил пополнят порядка 16 тысяч военнослужащих из состава ВВС и ВМС.

Из всей суммы оборонного бюджета США на 2020 год, которая составляет $738 млрд, на космические войска выделили $40 млн. Их первоначальный состав включает 200 человек.

Трамп называл космос следующей областью военных действий и признавал, что Космические войска США могут использоваться, в том числе в наступательных целях. «Космические силы будут очень важным компонентом нашей обороны и, честно говоря, наших наступательных возможностей», — отмечал президент.

В начале лета 2020 года Пентагон представил стратегию обороны в космосе. Военное ведомство заявило, что она подготовлена в ответ на серьезную угрозу со стороны России и Китая, которые «вооружили космос», чтобы снизить военную эффективность США и союзников.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, указывал, что это Вашингтон рассматривает космос как театр военных действий, а Москва выступает против его милитаризации.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий