В Курской области выявили нарушения в размещении рекламы финансовых и медицинских услуг

В Курской области выявили нарушения в размещении рекламы финансовых и медицинских услуг

В Курской области хозяйствующие субъекты получили 4 предписания об устранении рекламы, размещенной с нарушениями требований законодательства, сообщили в курском УФАС.

— Распространение недостоверной рекламы медицинских и финансовых услуг прекращено, а реклама магазинов обоев и климатической техники приведена в соответствие с законодательством, — сообщили в пресс-службе Управления.

Специалисты напомнили, что согласно Закону «О рекламе», объявления должны быть достоверными и отвечать ряду требований. В частности, в рекламе товаров, работ, услуг, брендов запрещено использовать эпитеты в превосходной степени, такие как «самый», «лучший», первый», «единственный», «номер 1» и им подобные. В случае, если товар или услуга были признаны лучшими в результате каких-либо независимых опросов, конкурсов, рекламодателю нужно быть готовым предъявить доказательства, объективно подтверждающие утверждения о превосходстве. Целесообразно делать ссылку на такие доказательства непосредственно в рекламе.

Несмотря на многочисленные предупреждения и разъяснительные меры, в регионе по-прежнему встречаются такого рода нарушения.  При этом, особые требования предъявляются к медицинским и финансовым услугам.

Нарушителям грозят штрафы: для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Фото: ria56.ru

Первоисточник материала kursk46.com