Ученый из США рассказала, чем полезна российская вакцина от COVID-19

Анча Баранова считает, что препарат поможет продержаться до появления более совершенных вакцин с эффектами более длительного действия

Первая российская вакцина станет первым барьером на пути распространения COVID-19 и поможет продержаться до появления более совершенных вакцин с эффектами более длительного действия. Так считает профессор Университета Джорджа Мейсона (США) доктор биологических наук Анча Баранова.

В интервью РИА Новости она сообщила, что после прочтения статьи в журнале Lancet о российском препарате ей стало понятно, что благодаря вакцине возникает иммунитет, сравнимый с тем, что появляется при натуральной инфекции. Баранова отметила, что в будущем потребуется какая-то другая вакцина, которая также может быть разработана или уже разрабатывается в России.

В прошлую пятницу ведущий международный научный журнал The Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Препарат разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий