Замминистра энергетики предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие обратится в суд с ходатайствами об избрании в отношении Анатолия Тихонова и других фигурантов дела меры пресечения в виде заключения под стражу

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве замминистра энергетики Анатолию Тихонову. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«В ходе расследования была установлена причастность к хищению не менее 603 млн рублей бывшего директора ФГБУ «Российского энергетического агентства» Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова», — сообщила Петренко.

Как отметила официальный представитель СК, ныне Тихонов занимает должность заместителя министра энергетики России. «При этом он попытался скрыться, применяя различные способы конспирации, многократно изменяя используемые автомашины и места временного нахождения на территории Москвы».

Как подчеркнула Петренко, Тихонов был обнаружен при производстве обыска в его квартире.

По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела.

Тихонову, Макарову, Серебрякову и Рыжкову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие обратится в суд с ходатайствами об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Первоисточник материала www.bfm.ru