Церковный суд отлучил схимонаха Сергия от церкви

Ранее его лишили сана за проповеди о псевдопандемии коронавируса, но он продолжал служить

Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви лишенного сана схимонаха Сергия (Николая Романова). Как сообщил председатель Епархиального церковного суда, митрофорный протоиерей Николай Малета, это решение будет направлено на утверждение правящему архиерею, который в определенные сроки должен утвердить или не утвердить это решение, передает РИА Новости. Ранее схимонаха лишили сана, но он продолжал совершать богослужения, поэтому решено было отлучить его от церкви.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после утверждений на проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Священника оштрафовали на 90 тысяч рублей по административному делу о распространении недостоверной информации, а также на 18 тысяч рублей за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий