Deutsche Bank считает, что наступает «эпоха беспорядка»

Одним из его главных мотивов будет холодная война между США и Китаем

Эпоху глобализации, которая длилась с 1980 года, сменит «век беспорядка». Одним из его главных мотивов будет холодная война между США и Китаем. Об этом говорится в новом исследовании Deutsche Bank, которое оказалось в распоряжении РБК.

По мнению авторов доклада, характерной чертой новой эпохи станет возвышение экономики Китая над США и сопутствующей напряженностью в отношениях между этими странами, продолжением роста глобального долга, политикой «вертолетных денег» от центробанков и усилением миллениалов и более молодых поколений, в том числе с точки зрения их электорального веса.

Также «век беспорядка» будет характеризоваться ростом инфляции, озабоченностью вопросами климата, ужесточением конкуренции поколений и новой технологической революцией. Такое положение будет сохраняться в течение десятилетия или больше. При этом авторы исследования призывают не воспринимать «эпоху беспорядка» как причину для отказа от инвестиций, поскольку она «принесет масштабные интервенции и ликвидность». Специалисты предупреждают, что новые реалии несут угрозу текущим глобальным оценкам.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий