Прокуратура потребовала для чемпиона по боксу Кушиташвили три года условно

Спортсмен подрался с росгвардейцем, когда забирал закладку с наркотиками в подъезде дома

Прокуратура потребовала приговорить двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили к трем годам условно с испытательным сроком в два года. Как сообщает корреспондент Business FM, выступая в прениях сторон, гособвинитель Александр Вашурин заявил, что считает доказанной вину спортсмена в хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Прокурор отметил, что подсудимый полностью признал вину. «По месту службы Кушиташвили характеризуется положительно, ранее не судим, чистосердечно раскаялся и встал на путь исправления», — сказал гособвинитель. Он пояснил, что подсудимый ранее заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, без проведения судебного следствия. Однако в связи со вступлением в силу изменений в УК в удовлетворении этой просьбы защите было отказано.

Ранее находящийся под домашним арестом подсудимый признал вину и выплатил сотруднику Росгвардии Михаилу Никанорову, которому он сломал нос, в качестве компенсации 200 тысяч рублей.

В ночь на 1 февраля Кушиташвили с товарищем Овиком Оганнисяном пришли в один из жилых домов на Фрунзенской набережной в Москве, чтобы забрать закладку с наркотиком. Они попытались скрыться от сотрудников Росгвардии. При задержании спортсмен сломал нос одному из росгвардейцев. При досмотре у него обнаружили 0,61 грамма кокаина.

Свою вину он вначале отрицал, но потом согласился с обвинением. Отсидевшего два месяца в СИЗО спортсмена перевели под домашний арест.

После инцидента Кушиташвили исключили из сборной России по боксу.

Первоисточник материала www.bfm.ru