Роман Старовойт посетил Совет отцов Курской области

Роман Старовойт посетил Совет отцов Курской области

10 сентября состоялся форум Совета отцов Курской области, которых в регионе более 650-ти. Желанным гостем на открытии форума стал губернатор Роман Старовойт.

— Задача отца несколько отличается от задачи мамы, — обратился к участникам форума Роман Старовойт. — Мама — это тепло, это уют, это невидимые связи с ребёнком. Отец — это защита, это пример прежде всего. Очень важно те проекты, которые реализуете вы, несут именно эту нагрузку. Это обеспечение безопасности, это защита, это личный пример.Все проекты если разобрать, они как раз по этим трём направлениям.

Среди проводимых курскими отцами проектов — «Отцовский патруль», «Наставничество», «Безопасность детства». По вечерам отцы участвуют в полицейских рейдах ПДН.

— Этим летом отцы проводили большую работу в сфере профилактики травматизма детей на водных объектах. Они выезжали на пляжи не только города, но и области, и проводили профилактическую разъяснительную работу с нашими детьми, которые были без взрослых на территории пляжей, — рассказала уполномоченная по правам ребёнка при губернаторе Курской области Наталья Листопадова. — Также большую работу отцы у нас ведут в сфере благотворительной деятельности. У нас было множество акций помощи выпускникам сиротских учреждений, женщинам из категории детей-сирот, которые оказывались одни с детьми.

Первоисточник материала kursk46.com

Добавить комментарий