Россия возобновляет полеты в ОАЭ и на Мальдивы

Пока доступны направления в Дубай и Мале, рейсы будут выполняться два раза в неделю. Представители отрасли считают, что подобные условия не дадут туркомпаниям особо развернуться

Россия возобновляет полеты в ОАЭ и на Мальдивы Бортпроводница авиакомпании Emirates. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Российские и иностранные авиакомпании возобновляют полеты в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Мальдивскую Республику, говорится в сообщении на сайте Росавиации.

Первый рейс в Дубай из аэропорта «Шереметьево» намечен на 11 сентября в 2:30, из «Домодедово» — в 17:35. Первый вылет в Мале из «Шереметьево» — 10 сентября в 22:50. В «Аэрофлоте» сообщили, что полеты в Дубай планируются только по пятницам и воскресеньям. Продажа билетов уже открыта.

Такие условия не дадут туркомпаниям особо развернуться, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

— Это будет востребовано, но это вряд ли как-то существенно изменит картину, потому что рейсов очень мало. Чтобы большое количество людей могли полететь, нужно несколько рейсов в день, а тут, по-моему, то ли два, то ли три рейса в неделю, что, в общем, погоды не делает. Тем более полетят люди, у которых работа, родственники и так далее.

— А Мальдивы же тоже открываются?

— С Мальдивами приблизительно так же, только Мальдивы дальше и дороже. Там тоже рейсов немного, и все-таки в основном это не направление начала осени, это скорее зимнее направление. Пока в сентябре — начале октября замечательно и поближе к Турции.

Всем пассажирам рейсов в Дубай нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее чем за 96 часов до взлета. Уже на борту придется заполнить анкету о состоянии здоровья и с личными данными. По прилете тест надо сдать еще раз и дожидаться результатов в отеле. Если он будет положительным, туриста поместят в обсерватор. На Мальдивах также будут требовать справку об отсутствии COVID-19.

Кроме «Аэрофлота» в Дубай будут летать Emirates и Nordwind. Цены на билеты — от 25 тысяч до 45 тысяч рублей. В Мале летают в том числе Qatar и British Airways. Это направление дороже — ценник за билет в одну сторону варьируется в 30-60 тысяч рублей. Путевки тоже серьезно подорожали, говорит директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «Существенная часть людей, которые поедут в ближайшие недели, — это будут те, у кого перенесены вылеты в Эмираты в коронавирусный период, когда были закрыты границы, люди планировали отдыхать. Те, кто не получил деньги, воспользовались возможностью перенести на поздние сроки, сейчас определенная часть таких есть. Вторая ситуация, что ограниченные количества мест в самолетах, потому что есть два рейса в неделю у «Аэрофлота», поэтому мы ждем увеличения частоты, что повлияет на снижение цен, безусловно. Цены сейчас достаточно высокие, они выше, чем в прошлом году в этот период, ну и плюс в октябре начинается сезон в Эмиратах. Поэтому самый ажиотажный запрос, наверное, на эту страну будет октябрь-ноябрь. С вылетом в октябре, допустим, если через месяц мы смотрим, то из Москвы на два человека на неделю это будет стоить от 170 тысяч рублей. Вне зависимости от того, куда вы планируете полететь, все цены далеко за 100 тысяч начинаются».

Ранее Россия возобновила авиасообщение с Египтом. Пока доступны перелеты в Каир, три раза в неделю. Средний чек на египетский пляжный отдых на семь ночей на двоих составляет около 100 тысяч рублей. В августе в числе первых возобновились рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позднее была открыта Швейцария.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий