Создатель «Новичка» посоветовал «забыть» о нем при расследовании инцидента с Навальным

Леонид Ринк эмоционально прокомментировал публикацию Die Zeit, в которой утверждается, что Навального отравили новой разработкой ОВ, назвав это «чушью собачей»

Сообщения о том, что Алексея Навального отравили какой-то новой, модифицированной разновидностью «Новичка» не могут быть достоверными, поскольку не было симптомов отравления этим веществом, заявил РИА Новости один из разработчиков боевого отравляющего вещества Леонид Ринк.

«Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты «Новичков» знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет. Ничего нельзя сделать. Смерти нет. Забудьте о «Новичке», — заявил доктор химических наук.

Так Ринк прокомментировал публикацию Die Zeit, согласно которого Навального «отравили» новым усовершенствованным вариантом «Новичка», от которого он должен был умереть в самолете. К такому выводу, как сообщило издание, пришли в Институте фармакологии и токсикологии бундесвера.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий