В Курске переоснастили городскую станцию по борьбе с болезнями животных

В Курске переоснастили городскую станцию по борьбе с болезнями животных

В Курской городской станции по борьбе с болезнями животных провели модернизацию. Здесь не только расширили площадь помещений, но и закупили современное оборудование.

— Городская станция по борьбе с болезнями животных, крайне важный инфраструктурный объект. Ее специалисты стоят не просто на страже здоровья животных, но и обеспечивают анализ качества животноводческой продукции. Таким образом, здесь следят за тем, чтобы не заболели люди, отметил заместитель главы региона.

Площадь здания удалось увеличить более чем на 40%. В новых корпусах появилось современное оборудование. Начала работать биологическая лаборатория, которая позволяет проводить высокоточные анализы.

— За последние два года, по областной целевой программе мы приобрели два современных ультразвуковых сканера и два цифровых рентгеновских аппарата. Это позволяет точно ставить диагноз, профилактировать инфекционные заболевания. Кроме того, нам удалось оснастить лабораторию, что позволяет сократить время обследования животных. За два года модернизацию было направлено 4,6 млн рублей из областного бюджета. Эти расходы практически полностью окупились за счет оказываемых услуг, — подчеркнул руководитель городской станции по борьбе с болезнями животных Вячеслав Тарасов.

Персонал станции насчитывает 133 человека из них 7 кандидатов ветеринарных наук. Всего в Курске функционирует 3 ветклиники.  В год они обеспечивают до 2 тысяч приемов. В них проводится порядка 500 операций.

Первоисточник материала kursk46.com

Добавить комментарий