AFP: Трамп пытается погасить пожар, разожженный книгой журналиста-расследователя

Центральной темой предвыборной кампании становится пандемия COVID-19, из-за которой действующий президент подвергается критике

В преддверии президентских выборов президент Дональд Трамп пытается погасить пожар, разожженный новой книгой известнейшего журналиста-расследователя Боба Вудворда, передает AFP из Вашингтона.

Центральной темой предвыборной кампании становится пандемия COVID-19. Сразу после газетной публикации отрывков из книги Rage («Ярость») президент обрушился с критикой на автора, который стал знаменитым благодаря расследованию Уотергейтского скандала в 1970-х годах.

По словам Трампа, Вудворд записывал интервью с ним в течение нескольких месяцев, и если он считал ситуацию с коронавирусом опасной, почему он своевременно не предупредил общественность?

Еще 7 февраля Трамп рассказал журналисту о смертельной опасности COVID-19. Однако он не хотел провоцировать панику и нанести ущерб экономике. С тех пор действия Трампа по борьбе с пандемией вызывают критику со стороны его противников, ученых и даже части однопартийцев.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий