Microsoft раскрыла кибератаки на американские выборы из России, Китая и Ирана

Большинство атак были обнаружены технологической компанией и остановлены

Компания Microsoft раскрыла кибератаки на американские выборы из России, Китая и Ирана, сообщает CBS News. Объектами хакеров стали предвыборные кампании Трампа и Байдена, а также лица и организации, участвующие в предвыборной кампании.

Вице-президент компании по безопасности и доверию клиентов Том Берт заявил в своем блоге, что злонамеренная деятельность «дает понять, что иностранные группы, как и ожидалось, активизировали свои усилия, направленные на выборы 2020 года». Большинство атак были обнаружены технологической компанией и остановлены.

Разоблачение произошло после того, как министерство финансов объявило о санкциях против четырех лиц, связанных с Россией, включая украинского депутата, который встречался с Руди Джулиани. Депутат Андрей Деркач был «активным российским агентом» более десяти лет и «вел скрытую кампанию влияния», направленную на культивирование неподтвержденных нарративов в отношении должностных лиц на президентских выборах, говорится в сообщении ведомства.

В августе разведывательное сообщество США опубликовало анализ, в котором содержится предупреждение о продолжающейся деятельности Китая, России и Ирана. Россия, согласно оценке, активно пытается «очернить» Байдена, а Китай предпочитает, чтобы Трамп проиграл на выборах. Тем временем Иран пытается «подорвать» демократические институты США и президента с помощью онлайн-контента.

Первоисточник материала www.bfm.ru