МВД ищет спутницу Навального, которая уклонилась от дачи показаний

Полиция восстановила хронологию пребывания опоозиционера в Томске

МВД устанавливает местонахождение одной из сопровождавших оппозиционера Алексея Навального в поездке по Сибири, которая уклонилась от дачи объяснений. Как сообщили в следственном управлении Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, речь идет о Марине Певчих. Она постоянно проживает в Великобритании и 20 августа уклонилась от дачи объяснений, а 22 августа вылетела в Германию, пишет ТАСС.

В полиции отметили, что остальные пять человек, сопровождавшие Навального, были опрошены. Это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

Кроме того, в МВД восстановили хронологию пребывания политика и сопровождавших его людей в Томске и Томской области, установили маршрут их передвижения, круг общения, места, в которых они жили и которые посещали, перед тем, как Навальному стало плохо в самолете на пути в Москву. Оппозиционер со сторонниками были в гостинице «Xander Hotel», ресторане «Velvet», съемной квартире, где проходила рабочая встреча, в «Венской кофейне» в аэропорту Томска. По данным полиции, именно в перечисленных местах Навальный ел и пил, в том числе вино и алкогольный коктейль.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий