Пропавшую под Курском девочку помогли найти волонтер и местная жительница

Пропавшую под Курском девочку помогли найти волонтер и местная жительница

Пропавшую в Курском районе 9-летнюю Алину Машошину помогли найти волонтер и местная жительница. Подробности поисков обнародовали в пресс-службе регионального УМВД.

— Утром во время обхода участка местности волонтер одной из поисковых групп заметил незапертый автомобиль, в котором находился рюкзак девочки. Полицейские предположили, что ночью она могла прятаться в нем, поэтому этот участок было решено тщательно проверить, ориентировав местное население. Уже в течение получаса одна из жительниц населенного пункта заметила девочку и привела ее к полицейским, —  рассказали  в полиции.

Напомним, вечером 10 сентября курянка не вернулась домой после прогулки. Начались поиски ребенка. В них принимали участие полицейские, сотрудники МЧС и добровольцы. В УМВД поблагодарили неравнодушных курян, которые пришли на помощь. Сообщение о том, что девочка найдена, появилось утром 11 сентября.

— Начальник курского отдела полиции Сергей Павлов вручил благодарность УМВД России по Курской области за активную гражданскую позицию волонтеру, обнаружившему следы ребенка, а также жительнице села Ноздрачево, — сообщили в полиции.

Первоисточник материала kursk46.com