Семь стран СНГ проводят тренировку сил ПВО

В ходе учений будет проверена боеготовность объединенной системы ПВО

Семь стран Содружества Независимых Государств (СНГ) в ходе начавшейся в пятницу тренировки проверят боеготовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО). В ходе учений будет отработано применение сил ПВО по самолетам — нарушителям госграницы стран СНГ, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.

В тренировке принимают участие подразделения России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Руководят объединенной системой ПВО из центра управления Воздушно-космическими силами РФ в Москве.

«Будут отработаны вопросы применения дежурных по ПВО сил по воздушным судам — нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам — нарушителям госграниц государств — участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие», — отметили в ведомстве.

В тренировке участвуют более 130 командных пунктов в семи странах и больше 60 самолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130. К выполнению задач маневров привлечены также фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25 и тяжелые бомбардировщики Ту-22 и Ту-160. «Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве семи стран, участвующих в тренировке», — рассказали в Минобороны.

Российские истребители в последнее время практически ежедневно поднимаются на сопровождение самолетов стран НАТО, пытающихся приблизиться к границам России, напоминает ТАСС. Как сообщил 5 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу, интенсивность применения разведывательной авиации НАТО у границ России увеличилась более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. По его словам, в августе прошлого года таких полетов было 87, сейчас же — около 120.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий