Суд арестовал замглавы департамента Минпромторга

Антон Исаев заключен в СИЗО до 13 октября

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест заместителя руководителя департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Антона Исаева по делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом, как передает Business FM, суд удовлетворил ходатайство 4-го управления МВД на спецобъектах. По решению суда, Исаев заключен в СИЗО до 13 октября.

В суде сумма хищений, которую Исаеву вменяет следствие, не озвучивалась. Настаивая на аресте фигуранта, следователь, в частности утверждал, что находясь на свободе, фигурант может скрыться или станет давить на свидетелей. На заседании прозвучало, что показания на Исаева в ходе следствия дали два свидетеля — некие Флоренцев и Курчатов. Однако адвокаты задержанного Ольга Линева и Алексей Самодуров подвергли их сомнению. По мнению защиты, давая показания против Исаева, они сами пытаются избежать уголовной ответственности.

Защита возражала против ареста, назвав бездоказательными доводы следствия. Адвокаты назвали выдвинутые обвинения нелогичными. Они отметили, что Исаев сам принимал участие в работе комиссии Минпромторга, которая и установила факт нехватки денежных средств в в ЦНИИ «Электроника». «Акт проверки был подписан самим Исаевым», — сказал один из адвокатов.

Суд изучил характеризующие документы на фигуранта, который, как оказалось, имел благодарственные письма, в том числе от президента РФ, за свою работу. Защитники просили суд рассмотреть альтернативные меры пресечения: запрет определённых действий или домашний арест. Однако суд, взвесил доводы сторон, заключил фигуранта под стражу.

Чиновнику предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»).
По данным следствия, чиновник, ранее занимавший один из руководящих постов в ЦНИИ «Электроника», заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, через которые выводились бюджетные средства.

Первоисточник материала www.bfm.ru