Теннисистка Серена Уильямс потерпела поражение от Виктории Азаренко на US Open

Белорусская спортсменка сыграет в финале с японкой Наоми Осакой

Американская теннисистка Серена Уильямс в полуфинальном матче Открытого чемпионата США (US Open) потерпела поражение от белорусской спортсменки Виктории Азаренко со счетом 1:6, 6:3, 6:3. В финале 31-летняя Азаренко сыграет с 22-летней японкой Наоми Осакой. Матч состоится 12 сентября. Призовой фонд соревнований составляет 53,4 миллиона долларов, передает ТАСС.

Азаренко находится на 27-й строчке в рейтинге Женской теннисной ассоциации. В ее активе 21 победа на турнирах под эгидой организации. Азаренко является двукратной победительницей Открытого чемпионата Австралии (2012, 2013). Также она дважды выходила в финал US Open (2012, 2013), полуфинал Уимблдона (2011, 2012) и один раз играла в полуфинале Открытого чемпионата Франции (2013).

Серене Уильямс 38 лет, она занимает восьмое место в мировом рейтинге и является победительницей 73 турниров под эгидой организации (пятый результат в истории). В активе Уильямс 23 победы на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, что является рекордом Открытой эры. US Open Уильямс выигрывала шесть раз, еще две победы теннисистка одержала в парном разряде. Уильямс — четырехкратная олимпийская чемпионка, при этом в одиночном разряде у нее одна золотая медаль, завоеванная в 2012 году на Играх в Лондоне.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий