В Курской области за лето отдохнуло около 10 тысяч детей

В Курской области за лето отдохнуло около 10 тысяч детей

В Курской городской администрации подвели итоги летнего оздоровительного сезона для детей.

В связи с эпидемией ковид 19 сезон начался значительно позже обычного. Для приёма детей муниципальные лагеря готовились согласно требованиям Роспотребнадзора. Для обеспечения безопасности были закуплены все необходимые средства индивидуальной защиты и профилактики заболевания: антисептики, маски и перчатки, бесконтактные термометры.

Реализация путевок на 23 профильные смены началась с 14 июля. Городская администрация организовала 5 специализированных смен:  «Доброволец Курска» (2), «Олимпийские Надежды» (2) , «Спасатель» (1).

Два муниципальных оздоровительных лагеря с круглосуточным пребыванием – им. У.Громовой и Орленок функционировали, начиная с июля. А в августе юные куряне смогли отдохнуть в 56 школьных лагерях дневного пребывания. Занятия в них проводились дистанционно, как того требовал Роспотребнадзор.

Всего же этим летом смогло отдохнуть около 10 тысяч курских школьников. Напомним, что путевки в оздоровительные лагеря приобретаются за счет средств муниципального и областного бюджетов, и потому  выделяются школьникам бесплатно, и в первую очередь – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Оздоровительный сезон продолжится осенью: работают 5 профильных лагерей, в санаторные лагеря будет реализовано 500 путёвок.

Из городского бюджета в этом году на детский оздоровительный сезон выделено 26,9 млн. рублей (почти на 2 миллиона больше, чем в предыдущем). Субсидия из областного бюджета составила 11,6 млн. рублей.

Первоисточник материала kursk46.com