В районах Курской области проходит досрочное голосование

В районах Курской области проходит досрочное голосование

В Курской области началось досрочное голосование по выборам депутата Государственной Думы и депутатов нескольких муниципальных образований. Основным днем станет 13 сентября, 11 и 12 числа — досрочное голосование. Трехдневное голосование было организовано в связи с эпидобстановкой.

Если судить по началу голосования, немалое число горшеченцев решили сделать свой выбор сегодня.

— Первые избиратели появились, как только открыли участок, многие хотели сделать это до работы, — приводит газета «Маяк» слова председателя УИК №267 Оксаны Шустиковой. – На 8.30 у нас проголосовало уже 15 человек. Немало тех, кто воспользовался возможностью дистанционного голосования. Только на нашем избирательном участке из списков для голосования на участке было исключено 29 избирателей, выразивших желание проголосовать через Госуслуги.

На территории Касторенского района проходят сразу две избирательные кампании: дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Сеймскому одномандатному округу №110 и выборы в представительные органы местного самоуправления в шести муниципалитетах: Андреевском, Егорьевском, Котовском, Краснодолинском, Семеновском и Ореховском сельсоветах.

На участках избирателям измеряют температуру бесконтактным термометром, обрабатывают руки санитайзером и выдают пакеты с одноразовыми ручками, масками и перчатками.

Первоисточник материала kursk46.com

Добавить комментарий