Вакцина «Вектора» от COVID-19 не дала побочных эффектов у добровольцев

Роспотребнадзор отмечает, что вакцина «ЭпиВакКорона» благодаря технологии ее получения характеризуется высокой степенью безопасности

Вакцина от коронавируса, разработанная новосибирским центром «Вектор», не дала побочных эффектов у добровольцев, которые ее испытывали. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

«За исключением незначительной и кратковременной (один-два дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», никаких побочных эффектов не отмечено. У добровольцев не отмечалось никаких симптомов и неблагоприятных проявлений после вакцинации», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что разработанная вакцина характеризуется высокой степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Она не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Минздрав дал разрешение новосибирцам проводить клинические испытания на добровольцах 24 июля. Первый из них получил прививку 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Клинические испытания этой вакцины завершатся 30 сентября. Затем начнется этап пострегистрационных исследований.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий