За хищения в АКБ «Легион» экс-сотрудники банка получили сроки от 4,5 до 7,5 года

Их признали виновными в растрате 122 млн рублей

Тверской районный суд приговорил трех бывших сотрудников акционерного коммерческого банка «Легион» и их соучастника к лишению свободы на сроки от 4,5 до 7,5 года. Об этом Business FM сообщили в прокуратуре Москвы.

«Бывший заместитель председателя правления АКБ «Легион» Виктор Брусенцев, экс-советник председателя правления Андрей Батищев и Михаил Корольков были признаны виновными в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Дмитрий Хайков — в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК)», — рассказала руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.

По ее словам, суд установил, что в 2014 году сообщники выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им организациям, а также заключали мнимые сделки и фиктивные договоры цессии. «Таким образом, бывший заместитель председателя правления АКБ «Легион» и его сообщники похитили принадлежащие банку денежные средства на общую сумму 122 млн рублей», — сказала Нефедова.

По приговору суда Брусенцев и Батищев были осуждены к 7,5 года лишения свободы каждый в колонии общего режима со штрафами в размере 800 тысяч рублей. Королькову было назначено наказание в виде шести лет лишения и штраф в размере 600 тысяч рублей. Хайков был осужден на 4,5 года заключения. Он выплатит штраф в полмиллиона рублей.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий