Белорусские государственные СМИ утверждают, что PandaDoc финансировала женские протесты в стране

Они заявляют, что это выяснилось во время проверки правоохранителями представительства организации в Минске

Белорусские государственные СМИ сообщили о новых деталях в деле IT-компании PandaDoc, четверо сотрудников которой арестованы по уголовному делу о мошенничестве. Как заявило Агентство теленовостей, которое входит в государственную «Белтелерадиокомпанию», во время проверки правоохранителями представительства организации в Минске выяснилось, что она финансировала женские протесты в Белоруссии.

«Как выяснили оперативники, еще в 2018 году Госдеп США попытался перевести на счет Центра по защите прав женщин, который зарегистрирован в Минске, почти 19 тысяч долларов, но транш заблокировал департамент по гуманитарной деятельности Беларуси, и тут в дело вступила компания PandaDoc», — говорится в сюжете, передает РИА Новости.

По данным оперативников, директор минского представительства PandaDoc Дмитрий Рабцевич не по своей воле был втянут в схему финансирования протестов. В ноябре 2019 года к нему обратился директор по финансам американского офиса и попросил оказать помощь этому центру, «сославшись на то, что их компания ранее уже перечисляла благотворительные пожертвования данной организации».

«Сегодня далеко не новость, что женщинам предлагают деньги за участие в митингах», — заявили авторы сюжета. Согласно данным государственного ТВ, договор был заключен на 12,5 тысячи долларов, перечислено три тысячи долларов, графиком предусматривалось перечислять по 1,5 тысячи долларов ежемесячно.

Ранее PandaDoc рассказала о блокировке своих счетов. Когда в Белоруссии начались протесты, основатель компании Микита Микадо поддержал участников демонстраций и предложил помощь силовикам, которые захотят уволиться из правоохранительных органов и «перейти на сторону добра».

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий