Китайские журналисты считают российские ракеты страшнее ядерной бомбы

Портал Sina пишет, что американские силы ПВО беззащитны перед «Авангардом» из-за его скрытности

Российские военные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс» чрезвычайно опасны для потенциального противника. Как пишет китайский портал Sina, переход российской армии на модели ракет с дальностью полета более десяти тысяч километров «ставит Америку в безвыходное положение». Ракеты обладают выдающимися боевыми свойствами и страшнее, чем ядерная бомба.

Особое внимание автор статьи уделил ракетному комплексу «Авангард». Он считает, что американские силы ПВО не способны перехватить эту ракету из-за ее скрытности, а феноменальная скорость делает ее особенно эффективной. «Ракета «Авангард» способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», — говорится в публикации.

В случае конфликта между Россией и США американские прибрежные районы окажутся беззащитными перед «Авангардами», несмотря на «самую совершенную систему обороны в мире», считает автор статьи. Саму ракету он назвал «шедевром российской армии». В публикации также подчеркивается полное превосходство России в области гиперзвукового оружия.

Первоисточник материала www.bfm.ru