Рэп про инновации. У бизнесменов появилась возможность рассказать о своем стартапе в музыкальном формате

Авторы проекта отмечают, что принять участие в нем может каждый: от студента, только задумавшегося о первом бизнесе, до уже зрелого «фаундера» с опытом работы и успешными компаниями за плечами

Рэп про инновации. У бизнесменов появилась возможность рассказать о своем стартапе в музыкальном формате Фото: depositphotos.com

Проект под названием «Стартап-рэп», в котором бизнесмены могут рассказать о своем деле в формате рэпа, запущен инновационной платформой фонда «Росконгресс», компанией Business Priority.

Ее генеральный директор Марианна Скраган рассказала Business FM о том, как возникла идея объединить стартап и рэп.

— Была пандемия, было затишье встреч, а между тем инновации живут тогда, когда о них знают люди. Во-вторых, все, что делается в этой среде, это всегда что-то новое, и само по себе оно дорогу не найдет ни к своему покупателю, ни к инвестору, ни просто в экономику, ни в индустрию. И желая уже каким-то новым способом донести, чтобы просто обратили на себя внимание, действительно придумали не рассказывать об инновации, а говорить в стиле рэп.

— Как формат вы хотите этот тиражировать, как такой способ общения?

— Мы хотим тиражировать творческие решения, какой-то творческий подход, чтобы предприниматели, бизнесмены, стартаперы, инноваторы — кто угодно — могли просто расти. Простыми словами, расширять границы, обращать на себя внимание, привлекать внимание к себе, становиться другими.

Филипп Огульник и Илья Блохин представили свой стартап «Кубик сна». По словам авторов идеи, он помогает крепче спать.

Продюсер проекта, музыкальный обозреватель «Коммерсанта» Борис Барабанов, говорит, что на данный момент уже шесть начинающих бизнесменов рассказали о своих идеях через рэп.

— Я даже скажу не своими словами, а словами звукорежиссера, саунд-продюсера Богдана, который с нами в студии работает. Это человек, который всю жизнь записывает профессиональных музыкантов. Его удивлению не было предела, когда выяснилось, что люди абсолютно с улицы в этом смысле, приходящие просто после работы в офисе, вдруг оказывается, что они, освоившись немного, могут записать вполне приличный рэп-трек.

— Никто еще не сказал: бросаю бизнес, ухожу в музыку?

— Я говорю: «Ребят, а есть кто-то, кто реально мог бы дальше двигаться в этом направлении профессионально?» И вот они назвали Руслана Мусина из компании Verspeak, которая занимается технологиями синхронного перевода. Этот самый Руслан Мусин, глава этой компании, он как раз упоминался музыкантами как человек, который при желании мог бы развить свои способности, свой талант, который, можно сказать, находится в каком-то стартовом состоянии.

Business FM спросила у Руслана Мусина, был ли него опыт исполнения рэпа и сложно ли было участвовать в данном проекте.

Руслан Мусин глава компании Verspeak «Это было интересно, потому что ребята — профессионалы, они всячески направляли, корректировали и помогали не преодолеть себя, а сделать, наверное, лучше. Но результат мне понравился. Я слышал нескольких участников, и для меня было удивительно, что ребята сделали стилистически для всех разные, то есть я думал, что биты будут примерно одинаковые, а там все по-разному раскрылись, и стиль даже рэпа у всех разный».

Авторы проекта отмечают, что принять участие в нем может каждый: от студента, только задумавшегося о первом бизнесе, до уже зрелого «фаундера» с опытом работы и успешными компаниями за плечами.

Первоисточник материала www.bfm.ru