Союз архитекторов России призвал присылать концепции по использованию Мавзолея Ленина

В организации считают, что нахождение тела вождя в «самом сердце страны противоречит современным представлениям о вечной памяти»

Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея Ленина на случай, если тело Владимира Ленина будет захоронено. Свои предложения можно будет отправить с 14 по 18 сентября по адресу: ул. Телевизорная, д. 1, стр. 9, офис 908 (в будни с 10:00 до 13:00 или с 14:00 до 17:00) или на электронную почту: info@kmosar.ru. Имена победителей будут опубликованы 28 сентября, говорится на сайте Союза.

Организаторы конкурса считают, что нахождение тела вождя в «самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о вечной памяти, «является нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя». В Союзе архитекторов рассматривают возможность сделать Мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры имени Щусева и разместить там экспозицию об истории проектирования всех версий здания — фанерной, деревянной, и гранитной. Другие идеи использования Мавзолея «не только допускаются, но и приветствуются».

Конкурсантам также предлагается разработать маршрут, соединяющий здание на улице Воздвиженка с комплексом на Красной площади.

Первоисточник материала www.bfm.ru