Для поджигателей Никулинского суда запросили три и четыре года колонии

В феврале они закидали здание «коктейлями Молотова»

Прокуратура потребовала приговорить к трем и к четырем годам лишения свободы соответственно Рафиса Галимова и Руслана Ибрагимова, которые в феврале этого года попытались поджечь здание Никулинского суда столицы.

Как сообщили Business FM в Дорогомиловском суде Москвы, гособвинитель, выступая в прениях сторон, заявил, что считает доказанной их вину в умышленном уничтожении имущества и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (ч. 2 ст. 167 и ч. 1. ст. 294 УК РФ). Причем, по его мнению, Галимов должен отбывать наказание в колонии общего режима, а Ибрагимов — в колонии строгого режима.

Поджог здания Никулинского суда произошел рано утром 6 февраля 2020 года. Неизвестные закидали здание «коктейлями Молотова». На первом этаже возник небольшой пожар, который быстро потушили. Документы не пострадали, существенного ущерба огонь не причинил, сообщили тогда в Мосгорсуде.

В ходе следствия один из фигурантов дела признал вину, а второй — частично. Непосредственный заказчик преступления скрылся и был объявлен в розыск.

Первоисточник материала www.bfm.ru