Два российских стратегических бомбардировщика совершили полет над Атлантикой

Российские истребители в понедельник сопроводили над Черным морем три американских стратегических бомбардировщика В-52Н

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями, а также Атлантическим океаном, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны РФ.

«Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана … На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали МиГ-31 морской авиации ВМФ России, а также истребители F-16 ВВС Норвегии», — говорится в сообщении.

Полет продолжался около 10 часов.

«Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркивается в сообщении.

В понедельник четыре российских истребителя вылетали на идентификацию трех воздушных целей, приближавшихся к российской границе со стороны Украины, передает ТАСС, ссылаясь на Национальный центр управления обороной (НЦУО) РФ.

Как говорится в сообщении, радары обнаружили 14 сентября «над акваторией Черного моря приближающиеся со стороны Украины к государственной границе РФ три воздушные цели». Для их опознавания были подняты два истребителя Су-27 и два истребителя Су-30.

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как три стратегических бомбардировщика В-52Н ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря», — сообщили в НЦУО, добавив, что после удаления американских самолетов от госграницы РФ истребители вернулись на аэродромы базирования.

Первоисточник материала www.bfm.ru