Песков: резерв российских силовиков снимается с российско-белорусской границы

Песков также указал, что тема размещения российской военной базы в обмен на поддержку Александра Лукашенко не обсуждалась

Резерв силовиков, созданный Россией на границе с Белоруссией, снимается, люди выводятся в места постоянной дислокации. Об этом договорились президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на переговорах в Сочи в понедельник. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — сказал представитель Кремля.

Касаясь других тем переговоров, Песков указал, что тема размещения российской военной базы в обмен на поддержку Александра Лукашенко не обсуждалась.

«Нет, эти утверждения абсолютно не имеют никакого отношения к реальности, эта тема не обсуждалась», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря российского лидера.

При этом он подчеркнул, что совместные военные учения были на повестке переговоров. «Они будут проводиться, все запланированные этапы. Но в том ключе, как сказали вы, нет, на повестке дня такого вопроса нет», — добавил Песков.

При этом он обратил внимание на слова российского президента о том, что все российские войска будут выведены в места своей дислокации после завершения учений.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий