СМИ: TikTok не достанется американским компаниям

Ранее появилась информация о том, что Microsoft получила отказ в покупке американского сегмента и он будет продан Oracle

ByteDance не намерена передавать программный код приложения какой-либо американской компании. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило Центральное телевидение Китая, передает ТАСС. Отмечается, что китайская компания не станет продавать американский сегмент социальной сети компаниям Microsoft и Oracle.

Накануне газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники написала, что ByteDance выбрала Oracle в качестве покупателя американского сегмента TikTok, а Microsoft получила отказ. При этом окончательная сделка будет оформлена не как прямая продажа, а как реструктуризация. По данным собеседника издания, китайской компании потребуется одобрение потенциальной сделки со стороны правительств США и КНР.

Американский лидер Дональд Трамп 31 июля объявил, что планирует запретить TikTok на территории США. Позже он заявил, что Microsoft или другая американская компания должны заключить сделку о приобретении социальной сети у ByteDance до 15 сентября, иначе работа соцсети будет запрещена в стране. Трамп считает, что TikTok передает данные американских пользователей китайским властям.

Первоисточник материала www.bfm.ru