В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении застройщика дома, где произошел сильный пожар

38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении застройщика многоквартирного дома в Краснодаре, где в воскресенье произошел крупный пожар, сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю в понедельник. В результате пожара накануне в доме сгорел целый этаж.

«Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год застройку многоквартирного жилого дома осуществил 38-летний мужчина, который после получения права собственности реализовал квартиры физическим лицам», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Пожар в доме по улице Российской, 267/6 произошел около двух часов ночи, напоминает ТАСС. Очаг возгорания был на седьмом этаже, огонь быстро распространился на восьмой (мансардный) этаж. Площадь пожара превысила 4 тысячи квадратных метров, огонь охватил весь восьмой этаж. Пожар потушили около восьми утра. Эвакуировали 300 человек, пострадавших не было. По последним данным, пожар повредил 64 квартиры.

Дом построили в 2011 году, право собственности за ООО «Ренстройсервис» было признано в октябре 2012 года судом Прикубанского внутригородского округа Краснодара. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил накануне, что застройщик за свой счет восстановит многоквартирный дом, если подтвердится нарушение строительных норм.

Первоисточник материала www.bfm.ru