В Сочи проходит встреча Путина и Лукашенко

Российский президент заявил, что белорусы должны «без подсказок извне» разобраться со сложившейся в стране ситуации. Он отметил, что знает о предложении начать работу по Конституции Белоруссии и считает это логичным и своевременным

В Сочи проходит встреча Путина и Лукашенко Алекскандр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: скриншот видео RT/YouTube

В понедельник президент России Владимир Путин проводит в Сочи встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов, в связи с итогами которых в республике начались массовые протесты. Переговоры транслирует RT.

В начале встречи Путин заявил, что Белоруссия должна самостоятельно, без подсказок извне, разобраться со сложившимся кризисом. Он также заявил, что знает о предложении начать работу по Конституции Белоруссии и считает это логичным и своевременным. По словам Путина, Россия остается самым крупным инвестором для республики. Он добавил, что Москва выполнит договоренности о кредите на 1,5 млрд долларов.

Российский лидер отметил, что в понедельник начинаются военные учения Белоруссии и РФ, это связано с подготовкой войск, это мероприятие было запланировано и анонсировано в прошлом году.

Лукашенко же заявил, что подробно проинформирует о том, что происходит в Минске. По его словам, последние события показали, что Белоруссии «надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам». Белорусский лидер подчеркнул, что события в Белоруссии — это очень серьезный урок, который и Москва, и Минск выдержали.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий