Глава Центра Гамалеи рассказал о важности повторной вакцинации от COVID-19

По словам Александра Гинцбурга, вторая вакцинация дает возможность создать стойкий и продолжительный иммунитет к нужному белку коронавируса и усиливает иммунную защиту в шесть и более раз

Повторная вакцинация от COVID-19 в разы улучшает иммунную защиту организма от вируса. Об этом в эфире программы «Док-ток» на Первом канале рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«При второй вакцинации у нас иммунная система <…> всю свою энергию, все свои способности направляет для того, чтобы еще усилить образование антител и, самое главное, чтобы образовались клетки памяти, — сказал эпидемиолог. — Это дает возможность создать очень стойкий, продолжительный иммунитет именно к нужному белку коронавируса, то есть белку «короны», тем самым повышая иммунный ответ, иммунную защиту вакцинируемого в четыре, пять, шесть и более раз».

Гинцбург также подчеркнул, что стоит ожидать новых волн коронавируса до тех пор, пока население не будет провакцинировано «на хорошем популяционном уровне», отмечает РИА Новости.

Ранее директор Центра имени Гамалеи рассказал агентству, что планируется создание комбинированной вакцины от коронавирусной инфекции и гриппа. Говорить о сроках ее создания пока рано, так как нужны клинические испытания.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий