Канцлер Австрии высказался против остановки строительства «Северного потока — 2»

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский предложил Австрии пересмотреть отношение к проекту

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал «Северный поток — 2» экономическим проектом и выступил против его остановки из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщает РИА Новости.

На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер заявил, что полностью согласен с федеральным президентом Александером ван дер Белленом, который указывал на отсутствие связи между коммерческим проектом и ситуацией вокруг Навального.

«Северный поток — 2» для нас в Австрии — это экономический проект, до сих пор еще позитивный проект, поскольку мы придерживаемся мнения, что чем больше диверсификации, тем лучше, когда мы можем использовать разные маршруты получения или транспортировки энергии в Европу», — заявил Курц.

В свою очередь Зеленский на этой же пресс-конференции предложил Австрии пересмотреть отношение к проекту, передает ТАСС.

Зеленский констатировал, что Украина и Австрия имеют разные взгляды на «Северный поток — 2», однако заявил, что считает строительство газопровода вопросом энергетической безопасности своей страны, поэтому хотел бы, чтобы Вена поменяла свое мнение. «Как еще может помочь Австрия Украине? Я считаю, что [она может] хотя бы уделить сейчас вопросу «Северного потока — 2» немного больше внимания. Я понимаю, что это сложно, но [можно] посмотреть на этот вопрос с нашего угла», — сказал Владимир Зеленский.

Первоисточник материала www.bfm.ru