На футболиста Романа Широкова завели уголовное дело за нападение на арбитра

Бывшему игроку сборной вменяется статья об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Адвокат судьи заявил, что не согласен с такой квалификацией

На футболиста Романа Широкова завели уголовное дело за нападение на арбитра Роман Широков. Фото: Василий Пономарев/ТАСС

Против бывшего полузащитника сборной России возбудили уголовное дело после избиения судьи. Инцидент произошел 10 августа, на матче Московского Кубка Селебрити.

Во время игры любительских команданд от телеканала «Матч ТВ» и творческого объединения «Ничего обычного» 20-летний арбитр встречи Никита Данчиков показал Широкову красную карточку. В ответ Широков нанес Данчикову несколько ударов по голове. Судья получил рассечение брови и несколько гематом.

Статья, которую предъявили 39-летнему Широкову, очень мягкая, и должна быть переквалифицирована, рассказал Business FM адвокат Никиты Данчикова Александр Островский.

Александр Островский адвокат Никиты Данчикова​ «Вчера было возбуждено уголовное дело по статье «легкие телесные повреждения», оно было передано в отдел дознания ОВД «Сокольники». Мы не согласны с такой квалификацией, мы считаем, что дело должно быть переквалифицировано на статью «покушение на убийство». Мы рассмотрели последовательность действий Широкова, благо есть огромное количество видеоматериалов. Широков сначала через все поле матом оскорбляет арбитра Никиту Данчикова, потом угрожает ему физической расправой. Никита показывает ему красную карточку, после чего Широков бьет его в голову кулаком, Никита падает, и Широков с размаху ногой, обутой в бутсы с шипами, бьет как по мячу по голове. Если бы Никита не сумел прикрыть голову рукой с часами, могло бы быть что угодно. К счастью, Никита сумел прикрыть голову, часы разлетелись на части. Поэтому наши ближайшие действия следующие: мы получим постановление о возбуждении дела и подадим мотивированную жалобу в прокуратуру с просьбой переквалифицировать. Одновременно мы подадим заявление в Следственный комитет о возбуждении дела по статье «покушение на убийство», поскольку эта статья относится к подследственности СК».

По словам Островского, сейчас его подзащитный уже восстановился и вернулся к работе. Он провел на больничном три недели. Связаться с адвокатом Романа Широкова на момент публикации материала не удалось.

Сам Широков после инцидента извинился на своей странице в Instagram. «Неназначение пенальти и красная карточка не могли быть причиной для размахивания руками», — написал футболист. Широкова отстранили от эфиров на «Матч ТВ», где он работает с 2016 года после завершения спортивной карьеры.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий