Владелец TikTok выбрал Oracle вместо Microsoft в качестве претендента на покупку

Администрация Трампа пригрозила запретить TikTok к 20 сентября

Владелец TikTok выбрал Oracle вместо Microsoft в качестве предпочтительного претендента на покупку популярного приложения для обмена видео, сообщает ABC News со ссылкой на источник, который не был уполномочен разглашать информацию.

В воскресенье Microsoft объявила, что ее предложение о покупке TikTok было отклонено за неделю до того, как президент Дональд Трамп пообещал запретить китайское приложение в США из-за подозрений в шпионаже.

Walmart, который планировал стать партнером Microsoft при покупке, заявил, что «продолжает проявлять интерес к инвестициям в TikTok» и обсуждает это с ByteDance и другими сторонами.

Администрация Трампа пригрозила запретить TikTok к 20 сентября и приказала ByteDance продать свой бизнес в США, заявляя о рисках для национальной безопасности из-за принадлежности к Китаю. Правительство обеспокоено передачей пользовательских данных китайским властям. TikTok отрицает, что это представляет угрозу национальной безопасности, и подает в суд, чтобы помешать администрации ввести запрет.

Неясно, будет ли предполагаемое приобретение охватывать только бизнес TikTok в США, и если да, то как он будет отделен от остальной платформы социальных сетей TikTok, популярной во всем мире.

Первоисточник материала www.bfm.ru