Барбадос решил выйти из-под скипетра Елизаветы II и объявить республику

Изменить политическое устройство государства на Барбадосе планируют к 55-летней годовщине независимости от Британии, к ноябрю 2021 года

Барбадос намерен сменить политическое устройство: из конституционной монархии стать республикой. Об этом объявила премьер-министр Барбадоса Миа Моттли, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC News. Пришло время полностью отказаться от нашего колониального прошлого. Страна хочет, чтобы ею руководил уроженец Барбадоса, говорится в заявлении правительства.

Сейчас главой Барбадоса является королева Великобритании Елизавета II, ее на острове представляет генерал-губернатор Сандра Мейсон.

Завершить изменение политического устройства государства на Барбадосе планируют к 55-летней годовщине независимости от Британии, к ноябрю 2021 года.

В Букингемском дворце официально заявили, что этот вопрос должны решать правительство и народ Барбадоса.

Источник ВВС при дворе заявил, что инициатива барбадосцев не была полной неожиданностью и такая возможность уже не раз обсуждалась и кулуарно, и публично.

Барбадос — один из самых густонаселенных и процветающих островов в Карибском море. Он получил независимость от Великобритании в 1966 году.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий