Дмитриев рассказал о гонке за зарубежными мощностями по производству вакцины против COVID-19

РФПИ сейчас ведет переговоры о производстве вакцины «Спутник V» в Южной Корее и достиг ряда соглашений с Китаем

За рубежом развернулась настоящая гонка за мощностями по производству вакцины против новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает РИА Новости.

По его словам, РФПИ сейчас обсуждает возможность производства российской вакцины «Спутник V». «На финальном этапе находятся переговоры и с Кореей, мы достигли ряда соглашений с Китаем, и сейчас развернулась целая гонка за эти мощности (по производству) за рубежом, их пытаются занять в основном американские, британские компании», — рассказал Дмитриев.

«Мы очень довольны тем, что мы также договорились о производстве вакцины российской за рубежом, и она будет направлена именно на зарубежные рынки за счет зарубежных производственных площадок», — подчеркнул Дмитриев.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что Россия открыта к сотрудничеству со странами Центральной Америки по поставкам и локализации производства вакцины от коронавируса «Спутник V». Кроме того, в среду РФПИ договорился поставить 100 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» фармацевтической компании Dr. Reddy's из Индии.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она получила название «Спутник V», напоминает ТАСС. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Препарат основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. 15 августа была произведена первая партия новой вакцины.

Первоисточник материала www.bfm.ru