Фигуристка Евгения Медведева вернулась в группу тренера Этери Тутберидзе

После Олимпиады-2018 призер Игр и двукратная чемпионка мира перешла в группу канадского тренера Брайана Орсера и тренировалась в Торонто

Фигуристка Евгения Медведева вернулась в группу тренера Этери Тутберидзе Евгения Медведева. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе. Эту информацию подтвердили РИА Новости в отделении «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70». Сообщается, что уже прошла их первая совместная тренировка.

Это бомба, комментирует обозреватель «Спорт-экспресса» Наталья Марьянчик.

— Этери Георгиевна аплодировала Жене после проката ее произвольной программы на недавних открытых прокатах в «Мегаспорте». Все на это обратили внимание, потому что ни Саша Трусова, ни Алена Косторная, которые недавно ушли из группы, Этери Георгиевна на их прокаты особо никак не реагировала, а вот Медведевой стала аплодировать. Возможно, это уже было каким-то сигналом возобновления их сотрудничества. Причины, наверное, понятны: Женя из-за пандемии осталась сейчас в Москве без тренера, ей помогали разные люди, включая Татьяну Анатольевну Тарасову, но постоянного тренера у нее сейчас нет, потому что Брайан Орсер в Канаде и из-за всех этих ограничений сейчас они технически никак не могут встретиться. Тренировки онлайн — это не уровень такой спортсменки, как Медведева, но все равно то, что из всех возможных вариантов она выбрала именно возвращение к Этери Георгиевне, — это бомба.

— Теоретически у нее была возможность выбрать какого-то другого тренера среди наших же?

— Женя в последнее время тренировалась в ЦСКА, где работает Елена Буянова, которая воспитала тоже недавнюю олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, там есть молодые девочки, очень перспективные. Эта школа — наверное, главный конкурент «Хрустального», и, конечно, я думаю, у Жени был самый очевидный вариант — остаться там. Почему она сделала выбор все-таки в сторону возвращения, мне сложно сказать. Я тут вижу очевидные плюсы для команды Этери Георгиевны: Медведева — это бренд, это имя. Мотивация Жени мне чуть менее очевидна.

Ни Медведева, ни Тутберидзе с комментариями не выступали.

Евгения Медведева тренировалась под руководством Этери Тутберидзе с детства, но в 2018-м перешла в группу тренера Брайана Орсера, уехав в Канаду. Тогда на Олимпийских играх в Пхенчхане фигуристка проиграла другой ученице Тутберидзе Алине Загитовой.

Первоисточник материала www.bfm.ru