Курянин пытался продать тысячи бутылок поддельных водки, виски и коньяка

Курянин пытался продать тысячи бутылок поддельных водки, виски и коньяка

Беловский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в попытке продажи поддельного алкоголя.

В ходе выяснения всех обстоятельств дела было установлено, что 43-летний мужчина обвиняется в том, что в сентябре 2018 года он приобрел у неустановленных лиц уже расфасованную в тару немаркированную алкогольную продукцию. При этом, на бутылках были наклеены поддельные марки. Как сообщила РИА «Курск» сотрудник пресс-службы Беловского районного суда Екатерина Кузнецова, у курянина было изъято более 9 тысяч бутылок поддельной водки, более 570 бутылок коньяка, свыше 40 бутылок виски, а также более 200 емкостей с неустановленным содержимым.

— Продолжая свои преступные действия, достоверно зная, что алкогольная продукция, оклеенная поддельными федеральными специальными марками, является немаркированной, преследуя корыстные намерения, фигурант стал незаконно осуществлять розничную продажу алкогольной продукции, как в магазине, так и в своем домовладении, — говорится в пресс-службе Беловского районного суда.

В настоящее время судом исследуются доказательства, представляемые стороной обвинения, допрошено несколько свидетелей. Суд продолжается.

Первоисточник материала kursk46.com