Марцинкевич незадолго до смерти мог написать явку с повинной по делу об убийствах, сообщил его адвокат

По словам Владимира Краснова, в Москву его подзащитного везли для участия в неких следственных действиях

Российский активист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, незадолго до смерти мог написать явку с повинной по делу об убийствах, до этого из него «систематически выбивали показания». Об этом Business FM сообщил его адвокат Владимир Краснов со ссылкой на местную защитницу погибшего.

«По словам местного адвоката Максима, его этапировали в Москву для участиям в неких следственных действиях. Там очень неприятная история, я располагаю информацией о ней косвенно, через третьи руки. Адвокатесса, которая была у него на пересылке, говорила, что якобы его систематики избивали, добиваясь признаний в совершении неких убийств, — рассказал Краснов. — Приезжали специально обученные люди из Москвы и вместе с местными специально обученными товарищами добивались признательных показаний в совершении неких убийств. Якобы он написал явку с повинной, и его для продолжения следственных действий везли в Москву. Мы [адвокаты и родственники] его ждали здесь недели через две, чтобы отключиться и все выяснить».

Краснов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о смерти своего клиента, отметив, то в настоящее время пытается получить от ФСИН официальную информацию о гибели Марцинкевича.

По сведениям телеграм-канала Baza, Марцинкевич покончил с собой в СИЗО № 3 Челябинска.

Первоисточник материала www.bfm.ru