Силуанов рассказал, насколько подорожают сигареты

По данным министра финансов, пачка сигарет при увеличении акциза на 20% подорожает примерно на 20 рублей

Пачка сигарет при увеличении акциза на 20% подорожает примерно на 20 рублей. Об этом рассказал журналистам министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Примерно это будет стоить около 20 рублей к пачке, если смотреть на стоимость сигарет в размере примерно около 120 рублей», — сказал министр.

Таким образом, средняя стоимость пачки может вырасти примерно на 17%.

Министр напомнил, что сейчас на рынке уже внедрена маркировка табачных изделий, отмечает ТАСС. «Но нужны меры ответственности за реализацию соответствующих маркированных и немаркированных табачных изделий», — отметил Силуанов.

По его словам, планируется принять комплекс мер ответственности по табачной продукции, аналогичных мерам ответственности, которые существуют на рынке алкогольной продукции. «Сейчас у нас перегиб, мы хорошо поработали по алкогольному сектору. Тем не менее по табаку есть еще задел по увеличению администрирования акцизов», — уверен министр.

Сегодня акциз на сигареты составляет 1966 рублей за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2671 рубля за тысячу штук.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий