Глава Пентагона сравнил стратегические вызовы со стороны России и Китая

Марк Эспер назвал обе страны главными стратегическими соперниками США

В США считают Россию и Китай главными стратегическими соперниками. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. Он отметил, что «две ревизионистские державы модернизируют свои вооруженные силы, а также расширяют свои возможности в космической сфере и киберпространстве».

Эспер заявил, что Россия и Китай пытаются изменить баланс сил, используя, по его словам, хищническую экономику, политическую подрывную деятельность и военную силу.

Он полагает, что Россия сейчас является вызовом для США, однако в будущем она будет представлять менее сложную задачу в отличие от Китая.

Глава Пентагона подчеркнул, что если сравнивать Россию с Китаем, то «у Китая огромное население, его ресурсы, колоссальное динамичное развитие его экономики представляют гораздо более долговременный вызов, который сильно отличается от российского».

Эспер призвал союзников модернизировать свои силы. По его словам, приоритетным направлением является Индо-Тихоокеанский регион, где Китай дестабилизирует обстановку. Соединенные Штаты должны быть готовы при необходимости сражаться и побеждать на море, заявил министр.

Первоисточник материала www.bfm.ru

Добавить комментарий