Лукашенко решил закрыть границу «с запада» и вспомнил о России

По его словам, нельзя позволить развязаться войне. На женском форуме «За Беларусь» он также заявил: «Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую границу союзного государства»

Лукашенко решил закрыть границу «с запада» и вспомнил о России Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/BelTA/Reuters

Белоруссия закрывает границы с Украиной, Литвой и Польшей, объявил Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Лукашенко на женском форуме «За Беларусь», «мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье». Он обратился к народам Литвы, Польши и Украины, сказав, что они должны остановить своих политиков и не дать развязаться войне.

Tut.by приводит такую цитату: «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной».

Также Лукашенко заявил: «Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую границу союзного государства».

Президент Белоруссии добавил: «Я не агрессор, я очень мирный человек. Я вырос в деревне, где каждый защищал друг друга, помогал, как мог».

Также, как передает «Белта», Лукашенко сказал, что «выборы состоялись, и они законны». «Мы провели выборы по конституции, законам нашей страны и не нуждаемся ни в каком признании», — считает он

Первоисточник материала www.bfm.ru